Задать вопрос

В этом разделе сайта вы можете задать вопросы священнослужителям Вятской Епархии. Заполните расположенную справа форму отправки письма. Вопросы публикуются после просмотра их редакцией сайта и получения ответа священнослужителей, при этом указывается дата публикации, а не получения вопроса.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был опубликован,обязательно сообщите нам об этом – тогда ответ будет направлен Вам на указанный в письме адрес электронной почты. Если Ваш вопрос адресован определенному священнослужителю, назовите его имя в своем послании.

Напоминаем, что общение в виртуальном пространстве не заменит личного общения со священником, а тем более – посещения храма и участия в Богослужениях. Информацию по большинству вопросов о христианской вере и жизни, Священной истории Ветхого и Нового Завета, церковной истории можно найти в других разделах нашего сайта.

В связи с большим количеством поступающих вопросов, а также с высокой загруженностью священников по месту основного служения, ответы могут приходить с задержкой в несколько дней. Вопросы, требующие экстренного решения, лучше задать непосредственно священнику в храме.

Благодарим за понимание!

С уважением, редакция сайта Вятской Епархии.

Вопрос*
Ваше имя*
Контакт: телефон или e-mail*
* Поля, необходимые для заполнения.
Отправить сообщение
 
Все вопросы

Вопрос

Здравствуйте . Где находятся наши Души до вселения их в наши тела . По смерти их церковь дает ответ , что они уходят в Рай или ад . А вот до рождения человека , где они ?
Владимир

Ответ

Здравствуйте! Мнение о преждесуществовании человеческих душ существует очень давно и не находит подтверждения ни в Писании, ни в Предании Православной Церкви. Каждая человеческая душа создаётся Творцом, как и материальный мир, из ничего и продолжает своё бытие, которое уже не прекратится даже по смерти человека. Учение о сотворении душ отдельно от человеческого тела было осуждено на V Вселенском соборе в 553 г.
Протоиерей Георгий Курасов
Что нужно,чтобы окрестить дочь,11лет.
Александр
Добрый день! В Успенском кафедральном соборе Крещение по записи тел.: (8332) 322-549.
Пятница/Понедельник с 9.00 до 17.00.
Перерыв с 12.00 до 12.30
Суббота/Воскресенье - выходные дни.
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, что нужно для крещения, сколько стоит и где и как можно записаться. Большое спасибо!
Полина
Полина, добрый день! Подробнее о Таинстве Крещения можете узнать, обратившись в регистратуру любого храма Вятской Епархии. Тел. регистратуры Серафимовского собора: 8(8332) 67-67-44, Успенского кафедрального собора: 8(8332) 32-25-46, 32-25-49. При Приходе Всех скорбящих Радость действуют огласительные беседы, на которых Вы сможете подробно узнать о Таинстве Крещения 8(8332) 23-24-97, 24-00-39. 
Пресс-служба Вятской Епархии
Добрый день! Я хочу обратиться к вам с просьбой о том чтобы свещеннослужитель отец Матвей, прекратил все нападки в сторону Дома Культуры,село достаточно маленькое и работать нужно всем и отчеты сдавать нужно всем и приход должен быть не только в храме,но и в других учереждениях!он всех запугивает адом,что все бесгрешники и тому подобное!от Дома культуры он всех отгоняет,говоря что это место бесовое,или идите туда или в храм!да в какой это книге написано что нельзя выступать в сценках и петь песни,это небогохульство!всем нужна работа и средство на существование,церковь не обеспечивает никого!а питаться одеваться надо всем!а правищей храмом,пугает и ставит условия всем,да разве так должен вести себя хранитель церкви,пугать унижать и заставлять,это больше похоже на секту чем на служение Богу!а люди под этим страхом и натиском бояться идти на приглашенные им роли в ДК! прошу вразумить отца Матвея вести благорасудно и как подобает священнику,а не сектанту пугать адом!мы все знаем о его прошлом,он не имеет право осуждать других и лишать работать другим!я сама лично разговаривала с ним и как он навязывает, пугает,заставляет я испытала на себе,но я непреклонна к этому!и прошу еще раз объясните что должен делать отец Матвей в Храме,служить Богу а не пугать Богом!
Анастасия
Уточните, пожалуйста, место нахождения вашего Дома Культуры (область/район/епархию к которой относитесь)
Пресс-служба Вятской Епархии
Батюшка, как нам очистить епархию от горе благочинных в Зуевке, Нолинске? Спаси Господи.
Дима

Добрый день! Указанные Вами благочиния находятся в ведении Уржумской Епархии. Вы можете направить свой вопрос епископу Уржумскому и Омутнинскому Леониду.

Пресс-служба Уржумской епархии Людмила Абдрашитова,
e-mail: press-secratary@eparhiya-urzhum.ru    

на березовых спилах в Бурмакино появились потемнения, похожие на образы, люди ходят сюда молиться и крестятся, проходя. Как объяснить, что это идолопоклонничество? Можно ли, чтобы служители церкви выехали на место?
Ирина
Здравствуйте. 2,5 года назад нашу семью постигло горе, моя младшая сестра ушла в мир иной самовольно. Поэтому я хочу узнать можно ли ставить свечи в храме за упокой ее души? И еще я узнала о специальной молитве за упокой души самоубийцы.Я узнала о ней от знакомых и нашла ее текст. Но как только я пытаюсь ее читать мне становится плохо.  И значит ли это,что не нужно дальше продолжать чтение этой молитвы? Есть ли такой день,когда можно просить отслужить заупокойный молебен? Спасибо.
Олеся
здравствуйте. скажите, пожалуйста, принимал ли участие ваш Христовоздвиженский монастырь г. Слободской в православной ярмарке в Сочи с 24 по 27 сентября?
анна
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в Вятской Епархии в начале сентября принято решение об определении места для приема вещей малоимущим гражданам. Хотел сдать одежду, обувь, посуду, бытовую технику для сдачи, но не знаю куда везти и какие критерии приема вещей.
Спасибо за ответ.
С уважением, Увашев С. Т.
Сергей
Здравствуйте. Поясните,пожалуйста,чем отличается терпимость от смирения.
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.

Последние вопросы

Популярные вопросы