29.11.2022

«Свет материнской любви»

27 ноября 2022 года по благословению настоятеля Всехсвятского храма г. Кирово-Чепецка иерея Виталия Лапшина в воскресной школе прошли праздничные мероприятия «Свет материнской любви». С самого утра библиотекари библиотеки воскресного чтения подготовили выставку книг «Прекрасен мир любовью материнства».

Для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Первые секунды жизни каждого из нас неразрывно связаны с мамой. Мама - это тот человек, который оказывает истинную христианскую любовь. Мама - это тот человек, который будет призывать в молитве Господа нашего Иисуса Христа о заступничестве своих чад или же возносить благодарственные молитвы за милость и помощь Божью, оказанную ее детям. Быть матерью – это большое счастье.

Для православной христианки есть замечательный образец материнской любви и заботы, это Пресвятая Богородица Дева Мария. И по примеру Божией Матери каждая православная мама должна полагаться исключительно на Божью Волю, воспитать своего ребенка в любви к Богу и, конечно же, молиться Пресвятой Богородице о помощи и заступничестве.

По традиции в этот день ребята пришли со своими любимыми мамами, бабушками, чтобы их поздравить, сказать тёплые слова и просто порадоваться вместе. Праздники для дошкольников и ребят постарше начались с поздравления завуча воскресной школы Ларисы Александровны Зориной. Она поздравила присутствующих мам и бабушек с Днём Матери и пожелала благодарных сердец детей, терпения, любви и Божией помощи.

Дети в этот день читали стихи, пели песни, показывали интересные сценки. Учащиеся 3-го класса показали всем кукольный спектакль «Берегите своих мам».

Завершились оба праздника чаепитием и вручением подарков мамам и бабушкам, сделанных своими руками.

День матери – это замечательный повод, чтобы ещё раз сказать слова любви и признательности самому родному и близкому человеку, отдать дань уважения за любовь, за щедрые материнские сердца, за их заботливые и ласковые руки.

Завуч воскресной школы, миссионер Всехсвятского храма Лариса Зорина
Фото Анатолия Бровцына

Фото

Возврат к списку