05.05.2022

Преставился ко Господу заштатный клирик Вятской Епархии протодиакон Сергий Кряжевских

Священнослужитель ушел из жизни 3 мая 2022 года в возрасте 62 лет. Общий стаж священнического служения отца Сергия составляет порядка тридцати шести лет. Отпевание отца Сергия состоится 6 мая в 10.00 после Литургии в Свято-Серафимовском соборе города Кирова.

Сергей Алексеевич Кряжевских родился в городе Орджоникидзе (ныне город Владикавказ) 14 июня 1959 года. И в 1959 году его родители переехали в Киров, где его отец позднее стал служить настоятелем Свято-Серафимовского кафедрального собора.

Отец Сергий Кряжевских по окончании восьми классов общеобразовательной школы поступил в ГПТУ №29, затем работал на хлебокомбинате, позже токарем на машиностроительном заводе. С 1978 по 1980 годы проходил воинскую службу в рядах Советской Армии. Был период, когда окончив курсы водителя автобуса, работал по данной специальности.

В 1982 году поступил учиться в Московскую Духовную семинарию, в 1984-м ушел по состоянию здоровья.

В середине 1980-х нес послушание псаломщика в Рождество-Богородицкой церкви города Халтурина (ныне Орлов). 3 мая 1985 года был обручен с девицей православного вероисповедания.

В сан диакона отец Сергий рукоположен 1 августа 1985 года в Свято-Серафимовском кафедральном соборе города Кирова. И с 25 августа этого же года был назначен диаконом в Успенский собор города Яранска. С 19 февраля 1986 года служил в Богоявленском соборе города Малмыжа. С 25 мая 1988 года – в Троицкой церкви села Макарье. Позже нес служение в Свято-Серафимовском соборе и Свято-Успенском соборе города Кирова, в Троицкой церкви города Слободского.

Старательный и скромный священнослужитель за усердное служение Церкви Христовой ко дню Святой Пасхи в 1989 году был награжден двойным орарем, а в 1992 году - протодиаконством.

Выражаем родным и близким соболезнование по утрате родного человека, скорбим вместе с вами.

«Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему новопреставленному протодиакону Сергию и сотвори ему вечную память. Душа его во благих водворится, и память его в род и род».

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку