05.05.2022

Вятская Епархия оказывает помощь беженцам

В среду, 4 мая 2022 года, в храме великомученника и целителя Пантелеимона в пункте временного размещения беженцев производилась раздача обуви, закупленной на собранные в храмах Вятской Епархии средства, и пожертвованной предпринимателями Кировской области.

В настоящее время в пункте временного размещения на базе Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов проживают более четырехсот жителей Украины, Донецкой и Луганской народных республик, вынужденно покинувших свои дома.

Одна из потребностей беженцев - сезонная одежда и обувь. На собранные в храмах Вятской Епархии средства у местного производителя было закуплено порядка пятидесяти пар обуви из натуральной кожи: полуботинки, кроссовки, женские полусапожки. Магазин «Наша обувь» (ИП Шишкина Ирина Александровна) пожертвовал еще  пятьдесят пар обуви: сапоги, полусапоги, босоножки, туфли. Благодарим всех, кто принял посильное участие в помощи беженцам.

Напомним, что для верующих, проживающих в пункте временного размещения, открыт храм великомученика и целителя Пантелеимона, находящийся на третьем этаже Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Настоятель храма — иерей Александр Коссов. В храме регулярно совершаются богослужения, священники Вятской Епархии оказывают духовную поддержку прибывшим в город Киров жителям Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку