28.01.2022

Паломники совершили поездку в Омутнинск на день памяти святой Татианы

По милости Божией паломники сразу нескольких приходов Вятской епархии оказались 25 января 2022 года в Свято-Троицком соборе города Омутнинска Уржумской епархии.

Верующие помолились за богослужениями: Божественной литургией, молебном перед иконой святой мученицы Татианы, панихидой. Многие паломники исповедались и Причастились Святых Христовых Даров. Удивительная проповедь о жизни святой мученицы Татианы коснулась сердца каждого. Всех присутствующих Татиан батюшка поздравил с Причастием, пожелал Многие и Благая Лета.

Отец Евгений с любовью рассказывал историю храма. Познакомил со святынями и иконами Троицкого собора. Подробно поведал историю создания «Вятского Иерусалима». После такого рассказа, многие еще раз спустились в Кувуклию и поклонились точной Мере Гроба Господня.

Верующие в храме поклонились всем святыням, иконам, долго беседовали с батюшкой. Отец Евгений познакомил нас с историей города, судьбой храмов. Рука богоборчества не прошла мимо Омутнинска. Не оставил равнодушными паломников рассказ о находке и возвращении в Дом Божий старинной иконы Успения Божией Матери.

После трапезы отправились в поселок Климковка. В храме Спаса Нерукотворного нас уже ждал отец Михаил. Паломники приняли непосредственное участие в соборной молитве и пении на молебне.

После делились впечатлениями, что «во время молебна, в момент, который ознаменован солнечным светом, возникло ощущение, что Господь с небес благоволил нам. В храме настолько благодатно, уходить не хотелось. Беседу отца Михаила готовы были долго». Верующие поклонились святыням храма. Сфотографировались на память с батюшкой.

Священник еще раз поздравил всех Татиан, подарил им на память небольшие сувениры. Пожелал доброго пути на святой источник в Манигорах, научил, как правильно и неспешно молиться и просить помощи Небесных покровителей, поведал о силе и пользе воды из святых источников.

По широкой дороге и сказочному зимнему лесу добрались до святого источника и иордани, где набрали святой воды, помолились, полюбовались красотой лесных пейзажей.

Возвращались паломники из духовной поездки с сияющими лицами, ощущая в своем сердце частичку любви и нескончаемой Божией Благодати.

Благодарим паломническую службу «С Вятки» за организацию поездки.

Ольга Койкова и прихожане храма Иконы Почаевской Божией матери п. Гирсово,
Крестовоздвиженского храма п. Мурыгино, храмов Вятки

Фото

Возврат к списку