25.01.2022

Начался прием заявок на грантовый конкурс «Православная инициатива — 2022»

Участниками грантового конкурса могут стать канонические подразделения Русской Православной Церкви, зарегистрированные в качестве юридических лиц НКО, государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие (в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием), а также СМИ, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Предоставляется возможность подать заявку по одному из четырех проектных направлений:

  • образование и воспитание;
  • социальное служение;
  • культура;
  • информационное.

Кроме того, для развития и поддержки гражданской активности в северных территориях, а также содействия созиданию историко-культурного пространства территорий Арктики, Крайнего Севера, Дальнего Востока учреждена отдельная номинация.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов: локальные, сетевые и инфраструктурные/системообразующие.

Проекты первого типа реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации; размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 млн. рублей. Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями (размер гранта — до 1 млн. 800 тысяч рублей).

Реализация инфраструктурных/системообразующих проектов осуществляется организацией, взаимодействующей с большим количеством других организаций. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 млн. 800 тысяч рублей.

Завершится прием конкурсных заявок 1 марта 2022 года в 18:00 по московскому времени.

Заявка считается поданной на Конкурс после заполнения электронной формы на сайте конкурса Pravkonkurs.ru и присвоения заявке порядкового номера.

Объявление победителей грантового конкурса «Православная Инициатива — 2022» состоится не позднее 4 апреля 2022 года.

С подробной информацией о конкурсе, его сроках, правилах и необходимой документации можно ознакомиться на сайте Pravkonkurs.ru.

Пресс-служба Вятской Епархии

Возврат к списку